Arroz glutinoso con cerdo a la barbacoa
Origen
Char Siew in HK Sytle
Ingredientes
- Carne de cerdo picada 500 gramos
- Salsa de cerdo a la barbacoa 5 cucharadas
- Salsa de soja 5 gramos
- Salsa de soja oscura 5 gramos
- 3 dientes de ajo (picados)
- Polvo de cinco especias 2 gramos
- Vino de arroz 10 gramos
- 1 gramo de sal
- 2 rodajas de jengibre
- 300 ml de agua
- 10 cristales de azúcar de roca
Método de hacer cerdo asado en sartén
1.Corta la carne de cerdo en trozos grandes y colócala en un tazón grande. Agrega salsa de soja, salsa de soja oscura, polvo de cinco especias, vino de arroz, sal, salsa de cerdo a la barbacoa, rodajas de jengibre y ajo picado. Mezcla bien y marina hasta que tenga sabor (al menos durante cinco horas).
2.Calienta una sartén y vierte una cantidad adecuada de aceite de cocina. Agrega los trozos de carne marinada.
3.Cocina a fuego medio hasta que ambos lados de la carne estén ligeramente dorados.
4.Vierte la salsa marinada y el jengibre y ajo en la sartén. Agrega 300 ml de agua y añade los cristales de azúcar de roca. Hierve a fuego alto y luego reduce a fuego medio.
5.Cubre la sartén con una tapa y voltear la carne un par de veces durante la cocción. Cocina durante unos veinte minutos, hasta que la salsa esté casi seca y tenga una consistencia espesa. Cuando esté listo, retira la carne del fuego. Una vez que se enfríe, córtala en rodajas finas y estará lista para servir.
Aquí tienes las notas especiales
1.Es crucial elegir carne de cerdo que tenga un equilibrio entre magro y graso para hacer el cerdo asado. Utilizar solo carne magra dará como resultado una textura áspera y poco agradable al paladar.Arroz con grasa de pollo
Ingredientes
- 3 tazas de arroz blanco
- 5 tazones de caldo de pollo
- 7 cucharaditas de grasa de pollo (si no tienes, puedes usar aceite de cocina como sustituto)
- 2 hojas de pandan (hojas de pandán)
- 2 cucharadas de ajo picado
- 1/2 cucharada de jengibre picado
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
- Sal al gusto
Instrucciones
Calienta la grasa de pollo en una olla arrocera y sofríe el ajo picado y el jengibre picado hasta que desprendan su aroma.
Vierte el caldo de pollo en la olla arrocera y espera a que hierva. Agrega el arroz blanco lavado, el caldo de pollo en polvo, las hojas de pandan y la sal. Cocina hasta que el arroz esté listo.
(El ratio de arroz y caldo debe ser similar al de cocinar arroz normalmente).
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