El arroz con huevo frito chino es un plato tradicional que ha sido parte de la cocina china durante mucho tiempo. Surgió como una comida simple y económica en los hogares chinos, aprovechando la disponibilidad de arroz y huevos como ingredientes básicos. Es un plato versátil que se puede adaptar fácilmente con otros ingredientes y sigue siendo popular en la gastronomía china contemporánea.
Ingrediente
350 gr de arroz
1 huevo
Sal
Aceite
Cebollín picado
Como hacer arroz con huevo frito
1. Empezamos esta receta cocinando el arroz. Podemos tenerlo hecho con antelación, aunque es un paso de lo más sencillo de realizar. En un cazo con agua, sal y un poco de aceite ponemos el arroz. Para este tipo de receta es mejor lavar el arroz previamente. De esta manera conseguiremos que elimine gran parte del almidón y quede mucho más suelto.
2.El arroz tiene un punto de cocción de unos 20 minutos, cuando esté listo lo retiramos del fuego y escurriremos hasta que elimine gran parte del agua de la cocción. Este paso lo podemos tener hecho, un poco de arroz blanco cocinado nos puede servir para cocinar una ensalada rápida o complementar cualquier otro ingrediente como el pollo a la plancha.
3.Seguimos calentando un buen chorro de aceite en una sartén, lo ideal seria disponer de un wok tradicional, conseguiremos un efecto parecido con una sartén antiadherente.
4.Cuando el aceite esté caliente ponemos el arroz y lo salteamos. Con este paso conseguiremos crear una base especial. Un arroz frito tradicional que dará a este ingrediente un sabor y una textura de lo más apetecible.
5.Separamos los granos de arroz con un tenedor mientras se saltea para que quede más suelto. Mientras batimos el huevo, si nos gusta más contundente podemos ponerte dos en lugar de uno, le dará más intensidad.
6.Ponemos el huevo batido sin dejar de remover. El huevo deberá cuajarse a medida que se vaya calentando, cubriendo los granos de arroz y dándonos un protagonista más en un plato de los más sencillo.
7.Para darle más color y sabor, le añadiremos un poco de cebollín picado y apagaremos el fuego. Servimos en caliente y disfrutamos de una combinación básica y deliciosa.
Comentarios
Publicar un comentario